الجبهة السيادية تشجب ما جرى في رميش

  • Mar 27, 2024 - 5:45 pm

صدر عن الجبهة السيادية من أجل لبنان ما يلي:

الشعب اللبناني يعاني من حالة الصدمة الشديدة جراء غياب الحكومة الكامل عن العمليات العسكرية التي تجري على كل الأراضي اللبنانية تحديداً في منطقة الشريط الحدودي الذي يعاني أقله من حالة تهجير شاملة ما يخشى معه من إقدام إسرائيل على إنشاء منطقة عازلة وضم هذا الشريط كما فعلت في الجولان.
تشجب الجبهة السيادية إقدام عناصر متفلّتة من التسلل الى داخل بلدة رميش الحدودية وإطلاق صواريخ مفرقعات باتجاه إسرائيل لاستجلاب رد فعل يؤدي الى قصف البلدات اللبنانية وتهجير سكانها.
من هذا المنطلق تطالب الجبهة السيادية رئيس الحكومة وأعضائها بإعطاء الأوامر للجيش اللبناني وللأجهزة الأمنية بالانتشار في بلدة رميش وجوارها لتطمين السكان والحؤول دون عملية تهجير جديدة.  كما تستنكر الجبهة ما تعرض له الدكتور مكرم رباح من اعتداء من قبل أجهزة السلطة والمحكمة العسكرية، وتطالب بوقف هذا التطاول المتمادي منذ توقيف مطران القدس.