حبشي: النمط ذاته يتحكم بـ”الطاقة” واللبناني غائب عن حسابات المنظومة الحاكمة

  • Oct 8, 2021 - 1:47 pm

رأى عضو تكتل الجمهورية القوية النائب أنطوان حبشي أن “واقع الناس يطرح مجموعة من الأسئلة، فالمسائل الأساسية والجوهرية تشهد تغيرات يومية، كموضوع محطات الوقود، ولا يمكن حل هذه الأمور بالمفرق”.

وأسف حبشي في حديث اذاعي لأن “النمط ذاته لا يزال حتى الآن يتحكم بوزارة الطاقة”. وأشار الى أن “هذه الحكومة وإن كانت غير قادرة على الإنجاز كما يبدو أقله حتى الآن يبقى الأمل ان تدير انتخابات تسمح للشعب اللبناني بتقرير مصيره”.

وشدد حبشي على أن “الوضع في لبنان هو وضع عام ويعانيه كل لبنان كما البقاع . منطقة بعلبك الهرمل تعاني منذ سنوات طويلة خطف صوتها وكل المسائل المطروحة تابعناها في الدولة وللأسف نلمس عدم إمكانية للتجاوب وكأنها منطقة طرف متروكة”. واعتبر أن “من جر اللبناني الى هذه الأزمة يريده ان يرزح تحت ثقلها، وحلول كل هذه الأزمة لم تعد بالمفرق إنما بالقرار السياسي والموقف الواضح والصريح”.

وكشف عن أن “اللبناني غير موجود في حسابات المنظومة الحاكمة”، وتمنى ان “تتمكن الحكومة من الإنجاز ولكن لا أتأمل ذلك إثر الطريقة التي ولدت بها ومجموعة التناقضات التي خلقت منها”.

وأوضح أن هناك تسويفاً لأي أمر بشكل غير عادي وحتى داخل مجلس النواب عندما يتم الحديث عن الفساد كان الأمر يضحكني فإذا وصفنا الأمر جميعنا بنفس الطريقة يبقى السؤال “من جاء بالفساد الى لبنان؟”.

وفي ملف “الطاقة”، قال حبشي، “تقدمت بإخبار في الطاقة بعد مئات الساعات من العمل لأني توصلت الى قناعة، والفساد واضح أمامي. وفي لبنان ليس هناك قضاء بالعام إنما هناك قضاة شرفاء ونزيهون يمنعون من الوصول في كثير من الأحيان”.